Программа финансовой грамотности от PlatinumBank

2015 год стал одним из самых сложных для финансового сектора и в первую очередь для небольших банков с локальным капиталом. Исторически PlatinumBank всегда был банком розничного кредитования и практически не инвестировал в свой депозитный имидж. Поэтому, когда такая необходимость появилась, нам пришлось искать настолько уникальный подход, чтобы с одной стороны действительно отличаться от банков с сильным депозитным имиджем, а с другой суметь одной кампанией создать то, что банки создают годами последовательных медийных инвестиций.

 

Мы понимали, что, помимо рациональных аргументов, люди руководствуются в том числе велением сердца, попросту симпатией. Как остроумно написала в брифе тогдашний маркетинг-директор Мила Бедренец «короче, нужно сказать, что банки — это не только плохо, но и хорошо». Именно такую кампанию мы сделали. 

 

 

 

Кампания получилась заметной и по-настоящему имидже-образующей, однако не дала моментального сумасшедшего роста депозитного портфеля (на который мы, разумеется, рассчитывали) и через 2 месяца она вышла повторно уже в медиа-миксе с продуктовым роликом, созданным нами для продукта «Озимые деньги».

 

 

Результатом уже этой кампании стал значительный рост депозитного портфеля и банк за месяц вышел на уровень рентабельности, к которому не мог прийти весь непростой 2014 и 2015 годы. В общем, круто получилось. 

 

Над проектом работали:

Клиент

BART&FINK

Креативный директор

Олег Томин

Account director

Полина Просвирякова

Арт-директор

Пётр Диденко

Все работы

Ролики
Фирменный стиль
Наружная реклама